APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年山东潍坊市公安机关公务员考试(人民警察)体能测评公告

分享至

2022年度潍坊市公安机关招录公务员(人民警察)体能测评公告

根据《2022年度山东省公安机关招录人民警察简章》有关要求,面试结束后,考生需按规定进行体能测评。现将有关事项公告如下:

一、体能测评人员范围

根据考试综合成绩从高到低的顺序确定进入体能测评范围的人选。其中,计划录用1人的职位,按1:3的比例确定进入体能测评范围人选;计划录用2人及以上的职位,按1:2的比例确定体能测评范围人选。如同一职位出现报考者综合成绩相同,则按照笔试成绩由高到低的顺序确定;如笔试成绩也相同,则依次按照专业科目考试、行政职业能力测验成绩由高到低的顺序确定。报考者的面试成绩达到60分以上,方可确定为进入体能测评范围人选。其中,面试人员形不成竞争的职位,报考者的面试成绩须达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的成绩有效人员平均分。具体人员名单见附件1。

二、体能测评项目和标准

体能测评项目和标准按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》等有关规定执行。男子项目为纵跳摸高、10米×4往返跑、1000米跑3个项目;女子项目为纵跳摸高、10米×4往返跑、800米跑3个项目。

纵跳摸高项目测评不超过3次,考生有1次测评达标的,即视为该项目测评合格;10米×4往返跑项目测评不超过2次,考生有1次测评达标的,即视为该项目测评合格;1000米跑和800米跑项目只测评1次。

体能测评为达标性测评,凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,不再参加后续项目的测评。体能测评成绩在测评点当场公布。

三、体能测评时间和地点

体能测评集合时间为6月22日(星期三)上午7:30,入闱截止时间为6月22日上午8:00。体能测评集合地点为潍坊市人民警察训练基地南门(潍坊市坊子区崇文街4655号)。

在入闱截止时间仍未到达集合地点或者证明本人情况材料不齐全的考生,视为自动放弃,取消体能测评资格。

四、疫情防控有关要求

1. 参照《2022年度山东省公安机关招录公务员(人民警察)面试公告》疫情防控有关要求以及潍坊市疫情防控有关政策要求执行。

2. 请参加体能测评的考生加强防疫知识学习,测评前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,如实填写《体能测评人员健康管理信息承诺书》(附件2)。

3. 进入体能测评点前,考生均须接受体温测量、核验健康信息,出示身份证、面试通知单(可通过“山东公考健康打卡”微信小程序下载打印)、山东省电子健康通行码绿码、通信大数据行程卡绿卡、考前48小时内(依采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性报告(纸质版)等,请预留充足入场时间。建议考生提前到达测评点,听从工作人员指挥,排队有序入场。

4. 请考生备齐个人防护用品,佩戴一次性医用外科口罩。合理安排交通和食宿,严格做好个人防护。

5. 请自觉遵守山东省和潍坊市关于疫情防控及健康管理的有关要求,主动配合核酸检测和健康监测,不得谎报、漏报、迟报旅居史、居住史和健康状况等信息。违反规定的,视为违反2022年度潍坊市公安机关招录公务员(人民警察)体能测评规则,将视情给予取消体能测评资格等处理并依法依规追究责任。

疫情防控未尽事宜,以防疫部门的相关通知、通告为准。

五、注意事项

1.考生须认真阅读《体能测评考生守则》(附件3),携带本人有效居民身份证、面试通知单、山东省电子健康通行码绿码、通信大数据行程卡绿卡、考前48小时内(依采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性报告(纸质版)、本人签字的《体能测评人员健康管理信息承诺书》在规定的时间、地点参加体能测评,否则视为放弃资格。

2.体能测评不合格的不能确定为体检和政治考察人选。

3.考生可酌情携带水和食物,并根据气温变化和自身实际合理着装。

4.如遇极端恶劣天气或疫情防控形势需要,体能测评延后进行,时间另行通知。

咨询电话:0536-8783507

附件1.体能测评人员名单

附件2.体能测评人员健康管理信息承诺书

附件3.体能测评考生守则

潍坊市公安局

2022年6月20日

专题推荐

进入关怀模式